• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 7,782

*牡蠣のぷっくら和風オイル漬け❀.(*´◡`*)❀.

レシピ
材料・調味料
牡蠣
500〜600g
醤油
大さじ1
オリーブ油
1/2カップ
柚子皮や唐辛子はお好みで
片栗粉
作り方
1
保存容器にオリーブ油を入れておく。タッパーでも瓶でも👍
牡蠣はざるに上げて水を切ったら、ボールに移し○塩と○片栗粉で優しく混ぜて汚れと滑りを取ります。
水を加えて→優しく混ぜて→汚れた水を捨てるを2〜3回繰り返してしてザルに上げておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
厚手の鍋に①を入れて、中火でいる。水気が無くなってきたら醤油大さじ1を回しかけて冷ましたら、容器のオリーブ油の中へ加える。唐辛子も一緒に加える。

冷蔵庫で15分以上寝かせたら出来上がり(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭✦*∘
ポイント

片栗粉効果でぷっくり👍💕
冷蔵庫で一週間くらいは保存出来ます🙆
牡蠣2パックで250gほど。

みんなの投稿 (14)
牡蠣ラバーの皆さんへ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
年末に✨お正月に🎍これでチビチビ🍶やりましょう*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
のものも🍻 から tocca
チビチビ大賛成~っ!(笑)でも旨過ぎて…
グビグビいってしまいそうだなぁ~♪(笑)
tocca から のものも🍻
のものもさ〜んお久しぶりです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
はぃ☝︎正解✨
チビチビがグビグビになること間違いなしでごさいますょ🍶🍶(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
リスナまでありがとうございます٩(。θ◡θ。)۶✨
こんばんは!
たまりませんね!!


たくさんもぐもぐ、
リスナップもありがとうございます!
tocca から miyako
はぃ☝︎たまらないヤツです((๑✧ꈊ✧๑))🍶
こちらこそ、いつもありがとうございます٩(。θ◡θ。)۶嬉☆
りりたんこぶ から tocca
どのスナップもてりてりですね〜
さすがてりてり師匠(*TーT)bグッ!
リスナまでありがとうございます✨
ペコリ(o_ _)o))
tocca から りりたんこぶ
テリテリ師匠!!
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b
来年もテリテリ照りまくります✨✨✨
リスナもどーもありがとでした〜
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
プリプリ(゚∀゚)
tocca から くらら
ぷりぷり〜♡
ぷりぷりり〜ん♡
くららちゃんコメント(人´口`)テンクスッ♥️///
牡蠣が、ぷっくり美味しそう(≧∇≦)
始めまして。
ぜひ、作ってみたいと思います。
失礼しました🙇
tocca から 風流料理人
風流料理人さん♡
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
牡蠣のオイル漬けオススメです✨
これでパスタや炊き込みごはんも美味しいですよ٩( ⺤◊⺤)۶💕
toccaさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
tocca から SnapdishJP
SnapDish様
申し訳ありません!せっかく頂いたメールをもしかしたら見ずに消してしまったかもしれません🙇‍♀️
確認出来てないので、もう一度送って頂くことは出来ないでしょうか?
お手数おかけします。
もぐもぐ! (217)
リスナップ (22)