- 121
- 保存
肉の脂が気にならない人はそのままでも大丈夫です
鍋を冷やす際は、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて脂を冷やし固めるか、鍋ごと氷水に浸けて冷やすか、真冬なら一晩外へ出しておいてもいいかと思います(自己責任で)
野菜はお好みで、玉ねぎ、じゃがいも、セロリなどあるものでOK
鍋の大きさや水の量で、コンソメは好みで調整してください
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
普段ベーコンやソーセージで作ることが多いポトフ🥕今回は豚バラ肉を2等分して大きな塊のまま塩糀パウダー塗してコトコト煮てみました
しっとり柔らかく糀の風味がほんのり美味しいお肉に仕上がりました♪
蓮根も一緒に煮たのに、盛り付けの際忘れるという…最近こんなことがちょくちょく💦気をつけないとなぁ😥
#マルコメ #塩糀パウダー
#プラス糀生塩糀パウダー
#塩糀豚 #ポトフ
#簡単料理