• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 598

豆腐とおからのbioスコーン♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
木綿豆腐
130g
おから
100g
てん菜糖
20g
白みそ
20g
ひまわり油
10g
すりごま
10g
作り方
1
☆★をそれぞれボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
2
☆に★を加え粉っぽさがなくなるまでサクッと混ぜる。
3
粉っぽさがなくなったら10回ほど捏ねる。捏ねすぎるとしっとりしすぎてケーキみたいになります。
4
かたまりを2つに分けて、重ねる。
1.5cmの厚さになるまで手のひらで均等にのばして型で抜くか、cutする。
5
クッキングシートを引いて温めておいたフライパンに並べて蓋をして6分ずつ両面を焼く。
冷ました方がサクフワでおいしい~♡
ポイント

動物性不使用ほっこりbioスコーン♡
白みそがいい感じのやさし味にしてくれてます(.›◡ु‹.)

白和えを作ってて思いついたレシピ♪笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)