• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 3,094

とろ~り長いもとアンチョビwith きのこのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ麺
300g
アンチョビ
1缶
しめじ
1パック
長いも
1/3本
万能ねぎ
お好みで
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かしている間に、 しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
ニンニクはみじん切りに。
長いもは、あらかじめすりおろしておく。
2
湯が沸いたら、塩とオリーブオイルを適量入れ、パスタ麺を茹でる。
3
パスタ麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを香る位に炒める。
香ってきたら、きのこを加えて水分を飛ばすように炒める。
4
きのこの水分がある程度飛んで、焼き色がついたらアンチョビを加え、軽く炒め合わせる。
5
④にアルデンテ手前に茹で上がったパスタ麺を加え、ぐるぐる混ぜながらパスタ麺に絡ませる。
6
全体に程よく絡まったら、皿に盛り、すりおろした長いもをかける。
お好みで、万能ねぎをトッピングしたら出来上がりヽ(*´▽)ノ♪
みんなの投稿 (9)
アンチョビが意外においしくて、使えることを発見( ̄□ ̄;)!!
アンチョビ自体がしょっぱいので、味付けは特にしなくてもオッケーです(゜∇^d)!!
こんにちは! 
:o :o とフォローいただきまして
ありがとうございます:D
ビールに合いそうな料理が 
盛りだくさんですね:)
フォローおおきにです。お互い料理に励みましょ👊
To: miyako8940 さん、そうですね♪
あなたのページの料理は、食欲がわいてきますね(゜∇^d)!!
もぐもぐ、たくさんしちゃいましたf(^^;
To: torakichi6 さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
あなたのページは、すごい勢いとパワーを感じました(゜∇^d)!!
いい刺激になります!( ̄- ̄)ゞ
To: tokkun 嬉しいコメント頂き、自分も励みになりましたよ。オトコも出来るトコロ魅せましょう✌
To: pomu0501 さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
マイペースにアップしていくので、気が向いたら遊びに来てやってください(^-^ゞ
To: tokkun さん
うれしいコメントありがとうございます:)
なつかしい料理もたくさん:o :o ありがとう
ございます:D
着メール数の表示に驚きました:)
フォローありがとうございます(*・ω・)*_ _)
よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (61)