• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
薄力粉、片栗粉、、醤油、えびだしを水でといて
天ぷらのころもを作る。
むきエビに薄力粉をまぶしころもを付けて170度の油で揚げる。
2
炊きたてご飯にえびだしを混ぜ合わせる。
3
食べやすい大きさに握り、海苔をまく。
みんなの投稿 (1)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎
我が家地方名物の天むすです( *´艸`)✨️

炊きたてごはんに
#化学調味料無添加のえびだし を混ぜ、ごはんにも味が付いているのでどこから食べてもえびの風味がしっかり♡

えびの天ぷらのころもにもえびだし☺︎✨️

小さめサイズで握ったので
お酒の〆にもぴったり( *´艸`)♡♡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#天むす
もぐもぐ! (111)
リスナップ (21)