• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 191

ベジッティde柑橘キャロットラペ♪

レシピ
材料・調味料
ニンジン
1本
小さじ1弱
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
あればオレンジジュース
大さじ1
グレープフルーツまたはオレンジ
レモン
作り方
1
ベジッティでニンジンをパスタの様にカットし、塩をふって20分置く。
2
★をボールに入れ混ぜる。ニンジンの水分を手で絞りボールに入れ混ぜてから冷蔵庫へ。あればオレンジかグレープフルーツも一緒に入れてね。更にあればレモンも一緒に。1日置いた方が美味しいです。
3
ひんやり美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
大さじ1の調味料で作るキャロットラペです。これからの季節にヒンヤリしていて美味しく頂けます。なくてもいいけどふみきゅんキッチンでは柑橘類を入れるのがオススメ♪
甘酸っぱくニンジンじゃないみたいって誉めてもらえました(*^ー^)ノ♪
ニンジン1本に対して大さじ1なので二人分です。ニンジン2本は作らないと足りないと思います。

冷蔵庫にあるものて作ったので今回はピンクグレープフルーツです。レモンは多めに絞ってもお好みで。爽やかでハチミツレモン味もグッドです。
オレンジも同様美味しく頂けます♪

冷えた白ワイン、ビールにも合います。フランス料理なのでシードルもオススメ♪
冷蔵庫にニンジンがあったら是非作ってみてね。

ベジッティがなくてもスライサーでささっと作れます。