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セビチェのライム&レモンをシークワーサーに置き換えただけ。
粟国の塩。シークワーサーは、塩が際立つ。
ハーブは軽く炒ったフェンネルシード&アニスシードに、定番のコリアンダーリーフ(パクチー)。
コツは二つ。けっして刺身のように薄造りにせず、水気をよく吸い取ったら、大きくブツ切り。それをたっぷりの柑橘で締める。
イカも私は丸喰いだが、皆さんは腑抜いてさっと洗ったほうが安全だ。
残り汁はすすったりパンにつけたり。
今日は長粒米。もちろんオリーヴオイルとニンニクで。
泡盛×ペルノー 15ml:15ml シュウェップスのトニックウォーター割り。

#ペルー料理 #ペルーの料理 
#美容/ダイエット #お刺身/マリネ #カクテル
KimaLABO様。
お疲れ様です。
素敵な逸品ですね‼️

セビチェを南国式に仕上げ、
其れに合わせるお酒のカクテルも
レシピ変化させたのですね。

流石、貴殿の献立です。(*´▽`)っ💖
泡盛+ペルーノ、更にソーダではなくて
トニックとは。
ペルーノは、俗に言う発禁だった緑色60%オーバーの、復刻版?
黄色の通常版なのかも気がなります
🤣
KimaLABO から タヌキ
ありがとうございます♪
あのカッコいい瓶のヤツは、ニガヨモギ少し入っていて、白濁ですね。もっとたくさんニガヨモギを含むアブサンが現代は幾つかあって日本でも合法なので、アレじゃなくてよいかと思うのです。
この従来版は、フェンネルとアニスがメインです。黄色が好きだし私は専らコレにトニック銘柄はシュウェップスと19の頃から決めています。色々試したけれどベストと思います。
タヌキ から KimaLABO
様。
早速のレスポンスを有り難う御座います。
早起きですね⁉️
ひょっとしたら、今からお休みかも。
♯狸のパターン🤣

成る程です。
と、言うか画像に黄色のペルーノが載ってましたね。失礼致しました。(^_^;)

40%通常アブサンも、独特な風味とまろやかさが有りますので
ワザワザ身体に悪い方を使う必要は有りませんよね。
♯狸など、例のいけない方のヤツを、
珠にはロックorストレートで煽っていたりしますが。😹
KimaLABO から タヌキ
ちなみに、アブサンは梅酒と同じく漬け込み酒に分類されるので、醸造に当たらず税法上、自作は合法です笑。ワームウッド(ニガヨモギ)などを栽培してチャレンジした事がありますが、あまり美味くなく、結局シャルトリューズにブレンドしました。市販の修道院レシピは偉大です笑。
タヌキ から KimaLABO
様。Σ(・ω・ノ)ノ
勉強に為りました‼️
製造上では確かにそうですね。
成る程、修道院レシピは偉大ですね‼️
彼らは何を極めていたのだかですが🤣
KimaLABO から タヌキ
うん、アレはロックかストレートですね。強壮によいですよ、事実脈拍あがる。アルカロイドとアルコールの違いが少し楽しめることは事実と思います。
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