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手料理
  • 2018/05/29
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今晩は、旬の葉物 天婦羅食べ比べ(手前:タラの芽、右:明日葉、左:紅花若葉)、鱧の天婦羅、アオハタかまの天婦羅、穴子と胡瓜 新玉ねぎの酢の物、福井産蛍烏賊の醤油漬け、赤カブ漬け、そば米汁(鳥もも肉、人参、大根、牛蒡、椎茸、えのき、そば米)、ご飯

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福井県の三方五湖の道の駅で買ったタラの若芽・・・クセが無く広がった葉がサクサクと美味
京都産ハウス栽培の紅花の若葉・・・少し固いながら天婦羅で美味に
京都産ソーラーシェアリングLED水耕栽培の明日葉・・・明日葉独特の香りが美味

兵庫県産の鱧は、今年初登場。
鮮魚コーナーに鱧が並び出し、夏がやって来たなぁと感じます。「鱧は梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われるのでこれからが楽しみです。

若狭で買ってきたアオハタのかまも揚げて、旨みの共演でした。

今日も美味しかった!
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