• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/09
  • 936

春キャベツの旨塩オイル蒸し

みんなの投稿 (1)
春キャベツをたっぷり食べるレシピ

スキレットで「旨塩オイル蒸し」

くし形に切ってスキレットに並べ🍳
oliveoilで片面にこんがり焼き色をつける
軽く焦げても、それがまたいいんです😋

ひっくり返して白ワインをひとふり🤍
蓋をして中火で蒸し焼きにしたら
芯まで柔らかクタクタキャベツの出来上がり

ベーコンの塩味と春キャベツの甘さが
相まって調味料要らずの一品です( ¨̮⋆)

*キャベツを大きなくし形切りに
 するのが美味しく仕上がるポイント✩*॰¨̮

*ベーコンは生パンチェッタを是非‼︎
 強めの塩味とカリッカリ感が(。•̀ᴗ-)و ̑̑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)