• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 1,090

餃子の皮でクリスピーピザ① 焼肉ネギマヨピザ

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
豚バラ
70g
片栗粉
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
餃子の皮
10枚
マヨネーズ
適量
長ネギ(薄切り)
1/3本
ピザ用チーズ
適量(多め)
刻み海苔
お好みで
作り方
0
耐熱容器に1㎝幅の豚バラ肉を入れて片栗粉、砂糖、醤油を絡め、ふわっとラップしレンジで2分チン。
1
餃子の皮10枚をフライパンに並べ(油はなしでOK)、マヨネーズを絞り、長ネギ、①、チーズを散らしたら蓋をして中火にかける。チーズが溶けるまで焼き、お皿にうつしてお好みで刻み海苔かけたら完成♪
ポイント

フライパンに蓋すんの忘れてましたが美味しくできました。でもちょっと焦げたので次は蓋します。

みんなの投稿 (1)
おいしい!さいこう!
もぐもぐ! (15)