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手料理
  • 2017/11/02
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基本のベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
#下準備
クリームチーズを室温に戻すか、電子レンジ約30秒、加熱して柔らかくしておく。
2
#下準備
型にオーブンシートを敷く。
3
#下準備
薄力粉を振るっておく。
4
#下準備
オーブンを180℃に予熱しておく。
5
#生地作り
ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラやゴムベラでよく練り、滑らかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
6
卵を溶き、数回に分けて加え、その都度混ぜてなじませる。
7
振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜます。
8
バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
9
#焼き
オーブンシートを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼く。
10
焼きあがったら型ごと常温に置いて十分粗熱をとり、冷蔵庫に入れて約2〜3時間冷やす。
ポイント

熱いうちに型から外して切ると、崩れてしまうので、芯まで冷やしきること!

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