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  • 2014/09/15
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ベーコン&キノコのバター醤油パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ適量
バター適量
醤油適量
塩・胡椒
本だし顆粒少々
マッシュルーム(適量)
ベーコン(大二枚)
玉ねぎ(半分みじん)
作り方
1
沸騰した塩水にパスタ投入。その間にソース作り。
2
フライパンにバターを溶かし玉ねぎ(みじん)を炒める。透明になった頃にベーコンとマッシュルームを加えて炒める。
3
具材が十分炒まったら、パスタの茹で汁をお玉二杯分加え、醤油・塩・胡椒・本だし顆粒を投入。
4
アルデンテのパスタをフライパンに移し、バター・醤油を加えて絡める。
ポイント

茹で汁は加え過ぎない。
最後にバターを絡めると、バターの風味が良い。

みんなの投稿 (1)
SG
得意のパスタは好評。でも子供達は若干残す。妻からはシーチキンが合いそう、とのコメント。
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