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手料理
  • 2014/09/20
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初カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フェトチーネ
オリーブオイル
玉ねぎ(ザク切り)
ベーコン(適量)
卵黄一個
牛乳100
パルメザンチーズ
塩・黒胡椒
白ワイン少々
バター少々
作り方
1
卵黄、牛乳、パルメザンチーズ、バターをボウルに入れかきまぜる。
2
パスタを茹でる間に、オリーブオイルにニンニクを馴染ませ、玉ねぎ、ベーコン投入。焦げないように弱火で。ほんのりこげ色がついたら、白ワイン、パスタの茹で汁を投入し乳化させる。
3
パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタをフライパンに投入。続いて予め作ったソースを加え余熱でどろっとなるまで絡める。ならない場合は少し弱火で。卵が固まらないように慎重に。
4
盛り付けは最後に黒胡椒。
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