• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/07
  • 3,800

akimitsuさんの料理 ベーコンとエビのカルボナーラ

みんなの投稿 (4)
初!カルボナーラ!😆✨
akimitsu さんに作り方とコツを聞いて🦊はカルボナーラに挑戦しました!👍️
できた!できたよ~カルボナーラ!🙌✨
海老は入ってないのですけど、卵焼きパスタにならずに、ちゃんとクリーム色のとろとろソース!カルボナーラ!
うんまぁ~!!🤤

しかもですね…お豆腐が苦手な私は、豆乳ももちろん苦手なのですが…なんと!飲めるやつがあるんです!!🙌✨
marusan(マルサン)のカロリー45%OFF調整豆乳!
豆乳特有の青くさが少なくて、さらっとした生クリームっぽいお味!カルボナーラにも合うはずよね!

バターとオリーブオイルでニンニク、玉ねぎベーコンを炒めて、豆乳とコンソメ、チーズたっぷりいれて、グツグツ!
茹でたパスタを投入してまぜまぜ!
火を止めてから溶き卵をいれて、手早く混ぜる!←ここ!聞いてたので気を付けた!🦊✨
最後にブラックペッパーごりごり~!

すっごい美味しいカルボナーラでした!
教えてもらった、火を止めてから卵&チーズたっぷり!これが決めてですね~!
akimitsu さん、ごちそうさまでした~!😆✨

#カルボナーラ #チーズたっぷり #豆乳
アドバイスのおかげで、すごく美味しくできました~!😆✨
千切りみたいなチーズ?あれをたっぷり入れてみたのですが、溶けやすくて良いですね!

ほんと、シンプルで難しいソースかと…!火をいれたら卵焼きになるでしょ~?って思ってましたもん🤣
akimitsuさん流がうちのレシピになりそうです👍️✨
ごちそうさまでした~!
お早う御座います☀めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
きつね から KAORUNSHEEP
こんにちは~!
めちゃくちゃ、美味しかったです~!😋🍴💕
初めて作りましたが、豆乳カルボナーラありでした~!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)