• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 647

海老とムール貝のグラタン~ゴルゴンゾーラ風味~

みんなの投稿 (6)
プリプリの海老に旨味の詰まったムール貝を、白ワイン、ブランデーの香りを効かせ生クリーム、牛乳たっぷりのベシャメルソース、二種類のチーズでグラタンにしました。
更に、後のせでゴルゴンゾーラのムースを!
濃厚すぎる⁉(笑)味をお楽しみください👍

明日から、ハロウィンウィーク🎃

メニューは…………………?
海老、ムール貝、ゴルゴン…
はい、はい、もーぜーんぶ大好きです😆😆😆
ムール貝が手に入らないなぁ~😢
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ムール貝は、困った時のAmazonだより?ですか?(笑)

コストコみたいなスーパーは、お近くにないですか(-ω- ?)
sakurako から Yutaka Sakaguchi
コストコね、10分ぐらいのとこにあるんで探したんですが、置いてるのは既に味を付けたムール貝だけなんですよ~😰
わざわざお取り寄せとまではいかずで…
Yutaka Sakaguchi から sakurako
あ~っ、ガーリック風味とか何とかのやつですね?(;´д`)

Aプライスのような業販店向けのスーパーは無いですか?
sakurako から Yutaka Sakaguchi
業務スーパーねー、アサリにしじみは見たことあるんですが…😅
ちょっと違う業務スーパー探してみますねー🎵

ゆたかシェフ、ごめんなさい🙏💦💦私今朝、過ってスパイダークッキーの投稿消しちゃったの~😱😱
お返事する前に、コメント消えちゃって😢😢

こちらに失礼します。

プレッツェルは飾りに使っただけで、クッキー自体はサクホロのきな粉のスノーボールクッキーみたいなヤツです。
キモカワブームなんで、女子にもウケるかもですよ😜

目はマシュマロじゃなくアイシングとかの方が楽かもしれないですよね😉
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)