• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 2,348

とり肉とかぼちゃのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉、かぼちゃ、エリンギは1口大。玉ねぎはくし切りに。
かぼちゃはレンジにかけておくと切りやすい!
2
鶏肉を皮から焼いていく。
焼き色ついたらかぼちゃと玉ねぎを加える。
玉ねぎしんなりしてきたらエリンギを加える。
3
小麦粉を全体に振りかけ、混ぜる。
全体にまざったら牛乳とコンソメをいれ煮込む。
4
最後にブラックペッパーを降る。
もし塩が足りないようなら塩を加える。
みんなの投稿 (2)
ハロウィンも近いのでかぼちゃを使ったレシピを考えました(*^_^*)
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)よろしくおねがいします✨
かぼちゃおいしいですよね♡
もぐもぐ! (22)