• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/19
  • 334

島らっきょ、麩ちゃんぷるー

みんなの投稿 (8)
友人から貰った島らっきょ。ちゃんぷるーにも入れました。豚肉は、塩麹で味付け♡
島らっきょ、初めて見ました♪( ´▽`)
小皿の味噌を付けて島らっきょう食べるんですか?沖縄づくしだから、今日は泡盛?😁
To: zakky 美味しいですよ‼ちょっぴり辛いけど( *`ω´)
To: sige 正解です!泡盛のみたいところですが、ビールと芋焼酎お湯割ですw
沖縄いくたびに、買ってきます。東京では、わしたショップで買います。皮を剥きお漬物にしたり、天ぷらにして食べると美味しいですよ(*^_^*)
To: yokoki 漬物いいですね‼天ぷらは沖縄料理屋さんにいくとよく食べます♡沖縄料理っていいですよね~
To: maruru 沖縄料理、最高です。しりしり作りたいがために、道具買っちゃいました(^_^;)
もぐもぐ! (29)