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水で戻した卵液に麩を浸ける時、卵液に白だし少々、下味を浸ける時良いですよ。
あはは、沖縄料理屋のおばちゃん、この圧縮麩を分けてくれる、手元を見て盗んでみました。😁
ナウい投稿ありがとうございます💓
圧縮麩だとかさばらないし、平たいほうが色々と使えますよね!
ちゃんとランチョンミートだし♪
塩気とのコラボがまたたまりませんよね!
食べ友ありがとうございます
また我が家もチャンプルーだな(笑)
なるほど〜_φ(・_・
白だしでより美味しくなりますね❗️
ゴーヤちゃんぷるも好きなんですが、豆腐の水切りやゴーヤの下処理が手間で、大好物の麩を使った麩ちゃんぷるが手軽で良いです。。
ちょうど、ナウい圧縮麩もランチョンミート缶詰めも有り、もやしだけ購入しました。
うさかめ家のマイブームに便乗できてナウくてイケてるオッさんも大満足です。笑
卵液だけよりも味がして良いと思います。
Norikoさんの近くには沖縄通りもあるし、圧縮麩にランチョンミートを購入しナウくなりましょう!😄😄
味が、しみこんでて〜。
家庭の味って感じ。
ちゃちゃっと、作れて✨
そうなんですよ、手間が無いのも麩チャンプルのいいところですよね。
しかも、生麩、麩、大好きなんです。^^