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手料理
  • 2015/09/16
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麩ちゃんぷるー_ 麩の延べ棒

みんなの投稿 (9)
マイブームのうさかめさんに釣られ、ナウい圧縮麩で、久しぶりに作りました。
水で戻した卵液に麩を浸ける時、卵液に白だし少々、下味を浸ける時良いですよ。
卵液に白だし・・_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
あはは、沖縄料理屋のおばちゃん、この圧縮麩を分けてくれる、手元を見て盗んでみました。😁
あ、やっばり食べたくなっちゃいますよね(笑)

ナウい投稿ありがとうございます💓
圧縮麩だとかさばらないし、平たいほうが色々と使えますよね!
ちゃんとランチョンミートだし♪
塩気とのコラボがまたたまりませんよね!

食べ友ありがとうございます
また我が家もチャンプルーだな(笑)
おはようございます!
なるほど〜_φ(・_・
白だしでより美味しくなりますね❗️
hisoka7 から うさかめ
おはようございます。
ゴーヤちゃんぷるも好きなんですが、豆腐の水切りやゴーヤの下処理が手間で、大好物の麩を使った麩ちゃんぷるが手軽で良いです。。
ちょうど、ナウい圧縮麩もランチョンミート缶詰めも有り、もやしだけ購入しました。
うさかめ家のマイブームに便乗できてナウくてイケてるオッさんも大満足です。笑
hisoka7 から Noriko
おはようございます。
卵液だけよりも味がして良いと思います。
Norikoさんの近くには沖縄通りもあるし、圧縮麩にランチョンミートを購入しナウくなりましょう!😄😄
大好き〜☺
味が、しみこんでて〜。
家庭の味って感じ。
ちゃちゃっと、作れて✨
hisoka7 から Kumi Satou
Kumiさん、こんにちは~
そうなんですよ、手間が無いのも麩チャンプルのいいところですよね。
しかも、生麩、麩、大好きなんです。^^
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