• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 3,728

沖縄ふう晩ごはん☆麩ちゃんぷるー&シリシリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【麩ちゃんぷるー】
車麩
30g
2こ
もやし
ニラ
キャベツ
にんじん
その他好みの野菜
ツナ缶(スパム等も⭕)
1
顆粒だし
(味噌汁用の)
しょうゆ
あらびき塩こしょう
作り方
1
野菜を野菜炒め用に切る。
2
麩は水に浸し、柔らかくなったら水をぎゅっときり、一口より大きめにちぎる→卵と合わす→あらびき塩こしょうする
3
フライパンにツナを油ごと熱し、にら、もやし以外の野菜を炒める→にら、もやしを加え、★と⑵も入れる
4
麩を入れたらすぐ混ぜず、少ししたら大きく混ぜて 卵に火が通ったら出来上がり♪
ポイント

沖縄のくるま麩が手に入らなければ、庄内麩、またはふつうのでも🆗🙆

みんなの投稿 (27)
麩ちゃんぷるー、じゃがいもと人参のシリシリー、冷やしトマトのおかか醤油コーレーグース和え。 ハイサーイ( ^_^)/(^○^) 本当の作り方知らないけど、なんくるないさ〜♫
ももさん!
いい線いっていると思います!
親戚のお家のご飯みたい!!
美味しそう(#^.^#)
今日は沖縄ご飯だー(((o(*゚▽゚*)o)))
麩チャンプルー私も大好きʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛❤💛軽いからいくらでもたべちゃうよん(^O^☆♪
けいちゃんハイサーイ( ´ ▽ ` )ノ❤
麩チャンプルー美味しそう!!
まだ車麩が残ってるから、また作ろうかな(′ॢᵕ ‵ *ॢ)
シリシリも美味しいよね❤
To: okinawa1123 さん🍀
隊長っ‼ 作り方こんな感じで良いですかっ(*^◯^*)❔❕
沖縄料理店で食べたく味がこんなだったかな〜と思い、作ってみたよ〜🌟😄
To: angie74 ちゃん🍀
こんばんは(^○^)あんちゃん💓
土曜日に行った沖縄料理店の味が忘れられなくて、作ってみたの。

後でクックパッド見てみよう😁
To: mikisawa ちゃん🍀
みきやん、こんばんは(^O^)/
ゴーヤが家族は苦手で残念なの😞

いつか、ゴーヤを克服させたいよ✊
ゴーヤで食べやすい料理、教えて〜🙏
みきやんなら知ってるはず🙆
To: momozail バッチリ!!バッチリ!!(#^.^#)
沖縄ご飯だね💓
麩のチャンプルー美味そうだね
( ♡ᴗ♡ )
まだ麩で食べた事ないから
うーんお腹減った
(もうかw)
Art
モモちゃん、美味しそうだわん~😃
沖縄料理、美味しそうです♪
中学の修学旅行を思い出します(ノ*´I`)ノ
ももちゃ!沖縄料理店も開けるね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そしたら、北海道の沖縄💚いいなぁ~💘😍
To: okinawa1123 さん🍀
ほんと? 嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))🎵
隊長みたく、沖縄の食器に盛り付けたいです🌟
To: hoiboo ちゃん🍀
ソーミンチャンプルーも美味しい⭕けど、麩チャンプルーはふんわり☁ご飯に合うよ☁
To: murton ちゃん🍀
ありがとう(⌒▽⌒)
沖縄の料理って、野菜たっぷりでスピード調理で好きな味〜💓🙆
To: momomurasaki ちゃん🍀
おはよう(^◇^)🎵
北海道で沖縄料理店けっこーあるのに、行ったの初めてよ〜👑
ピロ隊長とママピちゃん監督で、ホントにやりたいよ🎵😃🎵ノリノリ🎶
To: takyata ちゃん🍀
おはようo(^▽^)o💓
修学旅行で行ったんだね✈いいな〜♡
何食べたのかな?😊🌟
To: momozail
(^_−)−☆👍👍👍🌺😍😍😍
お麩のお料理大好きだけど、作ったことないよ。
啓子ちゃんの食べたい〜o(≧ω≦)o
久々にフーチャンプル食べたくなってきた\(^o^)/ヒラヤーチーもね
To: momozail ももさんもかっこいい器、沢山使っているさぁ〜(#^.^#)
僕のは、友達に焼いて貰ったのが多いです( ̄^ ̄)ゞ
To: momomurasaki ちゃん🍀
いやいや✋😝
家で楽しんで沖縄気分味わうだけよ〜ん(⌒▽⌒)🎵
To: shino1125 ちゃん🍀
沖縄の車麩って、弾力が違うよ💓
To: amagishinjyu さん🍀
はじめまして(⌒▽⌒)
ヒラヤーチーは生地が最高に美味しいマチグァーのお好み焼きですね✨😃
台風の時に作る非常食とも聞きました👂
To: okinawa1123 さん🍀
身近に器を焼く方がいて羨ましいです✨読谷のやちむんに行ってみたいな〜🍵

沖縄の焼き物って、ステキです☺
To: momozail ももさん!
やっぱり詳しいですね〜\(^o^)/
僕は読谷と南部の窯に友達がいます!
あっ!ガラスの職人もいますよ!
みんな、変わり者だけど仲良し!!(#^.^#)
シリシリ、私も昨日作ったよ(o^^o)美味しいよね!お弁当に持ってったよ。
ジャガイモもありかぁ。勉強になるなぁ。お麩のチャンプルーも美味しそう♪
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)