• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 2,485

レーズン酵母元種 山食

レシピ
材料・調味料
作り方
0
最強力粉 強力粉 半分ずつ。覚書
みんなの投稿 (36)
前日頂いた泡盛にレーズンを漬けて、レーズンパンを焼きました~

漬けている間にどんだけ食べてしまったか😅
なんて、いい香りがするんでしょ~この泡盛♪

レーズン酵母 3時間常温発酵 三回☆○(゜ο゜)o👊
冷蔵庫でオーバーナイト8時間 
二次発酵 ちょっと長かった~4時間
200℃余熱 190℃25分

今回はバターなしで焼いたけど、ふわふわ~で耳がサクサクにに焼けました~ 伸びてくれた~

りずむちゃんの油分なしを真似て、それを教えてくれたyuccaちゃん、👊☆○(゜ο゜)oフックフックジャブ
食べ友お願いします~

夜分投稿ごめんなさい~
今夜はおやすみなさい。明日見てくださいね👮
今日、来ました〜🙋
湯上り♨️yucca@でーす\(//∇//)\
いい感じにお山が焼けてる〜💕
で、泡盛のレーズンが入ってるの❓😍そそられる〜💕
パン・パーンチ👊3回入れたのね✨
それは、お肌に張りが出たんじゃない❗️👍
バター無しでも大丈夫だよね!
私もビックリだったよo(^_^)o

食べともありがとう*\(^o^)/*
ナイナイスイート💫
りずむちゃん、寸前にチリンチリンとごめんね~

朝からぱくぱくいってました(笑)ってことは、1日酔ってた?😆

三回パンチ、そんなにいらないのかな?
ストレス解消でもあるまいし(笑)

私も油分ないほうが好きかも~全然問題ないってか、こっちの方が好きです~

ホントにお休みのところ返信するおばさんです😅

安眠妨害ごめんなさい。来てくれてありがとう♥
りえぞ~ から yucca@
😌♨上がりのセクシーなyuccaちゃん、こんばんは~
👮→あ、見えてるよ~笑 
👷→大丈夫、はいてますよ~

って、このよなかにワタシは何を言ってるのかね笑

三回パンチでほんと、艶々だったけど、今回は二次が長かった~

私もバターなしの方が好き~!これからはこれで焼くわぁ~

おふろ上がり、風邪退かないでね。来てくれてありがとね♥
わお☆りえぞーちんもおめでとう☆アタシも当たりましたぁ♪
とってもりえぞーちんらしいパン(о´∀`о)
そーか!アタシもパンにしてみよーっと♪
おはよー
今日は普通に挨拶!笑
めっちゃ美味しそう💕
綺麗だねー😍😍😍
キレイにふっくら〜♡
泡盛に漬けるとは!ナイスアイディア⋆*✩
あたしもつまみたい😍
泡盛レーズン!
気になるー(^_−)−☆
おはよ〜♡りえちゃんも当たり❓
レーズンつけたんだ😍
どんな感じ?
もう食べてみた?
感想聞かせて〜♡
美味しそうだよ〜😍💕💕
泡盛レーズン(ㆁωㆁ*)!
き、気になる〜〜!!
これはもう旦那の飲み用取り分は…残らないな(笑)
レーズン前は酒粕に漬けてたよね😄
泡盛漬けは更に大人仕様になりそう~⤴😆
パンチも3回かましたんやね👊
私、最近やっとパンチする意味理解したところですがね(笑)😜
りずむちゃん、おっはよ~(*^^*)
夕べは安眠妨害、ごめんなさい~😁

今日も1日頑張っていきましょ~\(^-^)/
りえぞ~ から きみち
きみちちゃん、おはよ~(*^^*)

酒好きってことかっ?笑 
レーズン漬けは美味しいよ~♥ 是非(^^)
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、おはよ🎵
このご挨拶、普通?😁

美味しくできました~ 今朝食べたの、泡盛レーズン漬けも一緒に😆
酔ってるーー!! そんな弱くないかっ😁
今日もよろ~♥
りえぞ~ から ゆりえ
ゆりえちゃん、おはよ~♥
パンはね、バターなしで焼いたけど、これがまた美味しかったの~

泡盛にレーズン漬けるなんて贅沢だよね~うまっ😋です(^^)v

いつもありがとう♥
りえぞ~ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
これ、絶対やってみて~!!
わたし、泡盛って飲んだことなかったのね。まずいい香りで驚いた~
レーズンがぷっくりなるまで漬けてたべたけど、はまります~
試してみてね~(*^^*)
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、おはよ~(*^^*)
うん🎵頂いた~

まず、漬け込んだレーズンそのものは、止まらない美味しさ😁
あまぁくなると思う。 
パンに混ぜるとアルコールは飛んじゃうけど、そのままレーズン使うよりやっぱり甘さが引き立つよ。レーズンもっと入れた方がよかったかも(*^^*)
バターなしで焼いたら、皮はパリパリ、中はふわふわ~でした♪
りえぞ~ から pikyu
pikyuちゃん、おはよー!!
これ、やってみて~ レーズンが食べれるなら絶対好きよ~

ぷっくりするまで漬けておいてね~(*^^*)
旦那さん、ごめんね😁
りえぞ~ から 真希
まきちゃん、おはよ🎵
覚えてましたかぁ~ で、匂いましたかぁ?(*≧ω≦) お察しの通りでございます~🎵 今も漬けてあるよん♪

ワンツー☆○(゜ο゜)o👊、私もパンを作り始めた時はなんのこっちゃ??だったわ(笑)

いつもありがとう♥
おっ、泡盛漬けのレーズン👀
りえぞ〜ちゃん、やるなぁ😜

パンも本格的になってるね。
パン屋さん超えてきてない?

みみがサクサク?
私の好みじゃん😍😍
かぶりつきたい〜〜
当選おめでとうございます!

くらとレーズンでパンも作れるんですねー
素敵なレシピに感動です!
(*^_^*)
りえぞ~ から みな
みなちゃん、ありがとう🎵
ワイン漬けをしたことあったから、絶対美味しい~って思ったの~(*^^*)
正解でした~👍

みなちゃん、嬉しすぎーーそのコメント!でもパン屋さんに怒られるわ😆

耳がサクサク、美味しいよね~
私も好み~😍
OK!かぶりつけ~\(^_^)/
りえぞ~ から ヘリオス酒造
ありがとうございます。

レーズンにくらが染み込んで、そのままでもすごく美味しかったんです。
贅沢なレーズンパンですね~(*^^*)
美味しかったです~

またいろんなお料理に、使ってみたいです。 が、たぶんその前に飲んじゃいそうです(*≧ω≦)
(^_^)ゞ
泡盛漬けのレーズン入りパン!

味の想像すると楽しいー♪
りえぞ~ から ゆっこ
ゆっこちゃん、いつもありがと♥

美味しいから食べさせてあげたーーい(*^^*)
泡盛漬けのレーズン(笑)、私なら食べちゃって混ぜ込むのなくなりそうだわ😂
りえさん、泡盛に浸けたレーズン
って、どんな感じだろう?
泡盛も飲んだことないし😊
食パン、ふわふわいいなぁ❤😌
油分ない食パンもおいしいんですね
型からはずすのもきれいにはずれるの?
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、私もやばかったよ!(笑)
だけど、昼間だったし大人だからね~

少し食べて我慢したよ~(*^^*)
ありがと❤
りえぞ~ から ハル
ハルちゃん、こんばんは~
レーズンを漬けると、香りはレーズンはなくなる~。泡盛の香りがすごくいいの ! でね、食べるときも泡盛がきて、混んでるとレーズン。

こねこねには油分入れなくても全然問題ない!私はこちらが好きかも~(*^^*)

なのに、最後の型には普段通りのことをしてしまった(バター塗っちゃった笑)、大馬鹿でーーす(*≧ω≦)
これは聞いてみるね~

いつもありがとう♥
りえぞ〜ちゃん♡
くらにレーズン漬け込んで焼いたの〜〜♪( ´▽`)
私はくらにドライフルーツ漬け込んでシュトレン焼いたよ〜〜(^^;)笑
今…寝かしてる(笑)
くらの香りいいよねー♪
私もレーズン漬け込んで食べてみよー(^_−)−☆
レーズンパン‼️綺麗に焼けてて美味しそうね♡
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん、おはよ~(*^^*)
またちよっとやること似てたね♪♪

ドライフルーツを漬け込むのは美味しい! もうシュトレン作ったの~
クリスマスが待ち遠しい(*^^*)
私はまだ作ったことないんだ。今年こそ👍

今日も宜しく!♥
おはよーりえぞちゃん♪( ´▽`)
似てるね(^^;)笑
シュトレン大好き〜♡
今年2回目‼️カロリー摂りまくりだけど(^^;)💦
くらでドライフルーツ漬け込んでて作ってね〜(^_−)−☆

こちらこそ今日もよろしくねっ♡
あゆ から りえぞ~
ここにもくら当たった人が…(^^)
私も当たったよ~\(^o^)/
まだ開けてないのよ~パンに使うなんてすごいアイディアだね!
私も何か考えよう(o^^o)
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん、ほんと、やること似てる(*^^*)♥

あとでシュトレン見に行くね~😘
りえぞ~ から あゆ
あゆちゃん、おはよ~☀
ここにもいたよ❗(*≧ω≦)

ドライフルーツを漬け込んだらとっても美味しいよ~

あゆちゃんは何に使うのかなぁ~楽しみ♥
もぐもぐ! (166)
リスナップ (41)