• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 868

金時豆のクランベリー煮

レシピ
材料・調味料
金時豆
100g
クランベリー(ドライ、砂糖無添加)
40g
きび砂糖
大さじ1
作り方
1
金時豆は一晩水につけて戻す
2
戻し水ごと火にかけて沸騰したら弱火にする。豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。水がなくなってきたら足す。
3
クランベリーと砂糖を足して煮詰める
ポイント

圧力鍋を使う時は、まず熱湯に豆を入れて1時間ほどつけてから甘みを足して5分加圧、放置してできます。

みんなの投稿 (1)
ドライフルーツを加えてお砂糖少なめなの〜( ̄∇ ̄)
もぐもぐ! (7)