• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 721

蒸しプリン

みんなの投稿 (24)
蒸しプリン

鍋にお湯をはり、蒸してます

火がはいり過ぎて、スが💦💦

卵液は、甘さかなり控えめにし、上からカラメルかけて、美味しく頂きました

随分前のです〜いつのやろ(笑)

#蒸し #プリン #プリン/ゼリー
9421beru から TOMO
ス💦
蒸しプリンの最大の難所やな💦
TOMO から 9421beru
そやねん。あと少し〜は、余熱に頼らなあかんのに、不安で中まで加熱してしまう💦💦
ちかっち から TOMO
ス💦💦入っててもええから〰️
くださいっ⤴️⤴️⤴️🙌
TOMO から ちかっち
やっぱりプリンは、ゼラチンで固めるより、焼きプリンとか蒸しプリンがいい☝️

カラメルも、必須〜😉
9421beru から TOMO
ムズイな💦
TOMO から 9421beru
ホンマな〜型の深さやら大きさにもよるし、加減見ながら蓋開けたり爪楊枝刺したり(笑)
9421beru から TOMO
わかるー🙌

私も蒸しパン作る時、なん回も爪楊枝刺す〜
プスプス
TOMO から 9421beru
生は困るもんな💦

それなら、加熱しすぎの方がマシ💦
9421beru から TOMO
ほんまによ
TOMOさん💓

みんな好きなもの同じですね😊❣️
私も蒸しプリン派です🍮

ひとつ間違えれば
スが入っちゃうから難しい😅

でもやっぱり好きです😋🍮
TOMO から あみ
あみちゃんも蒸したプリンが好き?一緒✨✨

茶碗蒸しもやけど、生は困るもんな💦💦

いい具合にってムズいわ😅
蒸し料理、難しいよね~😅
私はいつも火入れと蒸らしを半々ぐらいの時間でするんやけど、それでもス入る時あるよ。火加減やろな~🤔
カラメル、上からかけた方がまんべんなく美味しくなるね👍️
TOMO から あずき
悩みながら、何度も爪楊枝刺したり💦

半々か〜!私は8割か9割加熱してしまうんよ。外は固まってても中がユルユルで固まらんことがあって、怖いんよね💦

ムズい😭
おはようございます😃
蒸しプリン🍮美味しそう😋
フルフル食べたい❤️
おはよー♡
蒸しプリン食べたーい♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

TOMOさんのプルプルは
いつも美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます✨

いい具合の蒸し加減って難しいね😅生は嫌やから、加熱しがち💦💦
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✌️

簡単に出来るプリン

しかし、火加減、時間は難しいわ😱

毎日何かしらプルプル食べてるわ

これなら、まりおちゃんにもお腹に優しいかな〜食べれるようになったら最初は、重湯からやろで、差し入れしたいわ😋
蒸し難しいよね💦

上掛けのカラメルは
最初から味わえて嬉しいね🎵
TOMO から すと☺︎*☻
プリンにはカラメルいるやろ〜と思う

coccoちゃんは、要らんのやて☝️

いい具合の蒸し加減ってほんと、ムズい😅
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんおはよう😃
プリン食べたい❤️
プリンだったら毎日食べれるな〜😋 笑
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは🙌

プリン美味しいよな😋

やっぱりプルプルは飲み物や🤣🤣
めんちゃん から TOMO
そうそう!プルプルは飲み物👍✨ 笑
TOMO から めんちゃん
(*´罒`*)❤ニヒヒ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)