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手料理
  • 2015/07/25
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冷凍生ハムのシャリシャリ冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2人分
トマト
中2個
イカ
半身
冷凍した生ハムの塊
好きな量
バジル
10枚
にんにく
2片
オリーブオイル
大1〜2
レモン汁
小1〜3
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
イカを焼いて細切りにして冷ましておく
2
麺を茹で時間より1、2分長く茹でる。
3
麺を茹でている間に
にんにくみじん切り、トマトとバジルもお好みの大きさに切る。
4
オリーブオイルとレモン汁、塩、ブラックペッパーに刻んだものを入れて混ぜる。冷めていたらイカも。
5
麺が茹で上がったら流水ですすぎ、氷水で締める。
よく水気を切ってから具材と混ぜる。
6
最後に冷凍していた生ハムを素手で割いて乗せる。
ポイント

生ハムを冷凍して、作り始めに常温に。
食べる時に手で割く事でシャリシャリして清涼感が増します。

塩分は、生ハムの分を考えて調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
冷凍生ハムのシャリシャリ感が爽やかです!
もぐもぐ! (24)