• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 5,184

プッタネスカ風ピザとフンギ・ビアンコ風ピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
具材をそれぞれ炒める。
2
ピザ生地を焼き、ひっくり返す。
3
アンチョビを一枚に塗り、玉ねぎトマト、オリーブを乗せる。
もう一枚にキノコとベーコンを乗せる。
4
チーズをかけて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
ポイント

生地を素焼きしてひっくり返してから、焼いた具材を乗せましょう。
仕上げにエキストラバージンオイルをかけると本格的!

みんなの投稿 (1)
フライパンだけで作るミニピザ!

プッタネスカっていうのは、娼婦風って言う意味です。
なぜ娼婦風なのかっていうのは、諸説あるみたい。
オリーブとアンチョビとトマトの組み合わせが特徴です。

フンギ・ビアンコは白いキノコって言う意味です。
キノコのシンプルな美味しさを味わうピザです。

写真入りの作り方は↓
■PC/携帯から
http://cookpad.com/recipe/2614790#share_mail

■iPhone/iPadから
cookpad://2614790
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)