• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 611

黒酢あんかけ揚げ舞茸餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
餃子皮
14枚
豚挽肉
120g
舞茸
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
ごま油
小さじ半分
黒酢
50㍉
砂糖
40g
50㍉
ネギ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豚挽肉、みじん切り舞茸、塩胡椒、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
2
今回餃子は9個包んで、残りを千切りにして揚げる。
3
黒酢、砂糖、水を合わせ、温めて片栗粉でとろみをつけてネギを入れる。
ポイント

舞茸は多めで作りました。
揚げた餃子と黒酢あんが良くあって、揚げた餃子の皮も付け合せとして美味しい。

みんなの投稿 (1)
#揚げ餃子#黒酢あんかけ#舞茸#舞茸餃子
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)