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かねてホエー欲しさに水切りヨーグルトが発生している私です。
何に使うの?
魚 肉の漬け込みで臭みをなくし
柔らかなにしてくれる😊
オイルアヒージョよりもヘルシーで
チーズの様なコクが出ますよ😋
水切りヨーグルトを作った後のホエーの使い道に困っていたので!💡
しかし、こちらの料理😍海老が美味しそう~😋
タンドリーチキンがヨーグルトに漬け込むのであればホエーだって同じ効果!
オイルよりもコクが出るし
低カロリー!臭みも取ってくれて
魚の身もふわりに仕上げてくれます😊
少し煮詰めるとチーズっぽい香りが上がり
いい感じのコクとなります。
あさりが塩を出してくれるから 塩は控えめにね👍
いったいどんなお味に⁉️🙄
オイルよりもコクが⁉️煮詰めたらチーズっぽく⁉️低カロリーーー💘
めっちゃ気になるぅ❗️
いつか作ってみまーす☝️🌟
ホエーは、少し酸味のある間の抜けた味だけど
魚介から出るだしと相まって煮詰まり
コクになります。
香りは薄く粉チーズを入れたの?って感じ
アヒージョはオイルみっちりだけど
これならノンオイル!で低カロリー
罪悪感がかなり薄れます。
水切りは 欲しいけどホエーはいらない!って人にはぴったりの品です。
ちなみに私はホエー派です😊