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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にホエーを入れて下ごしらえした魚介とハーブ 胡椒をきて30分漬け込んで着火!
火が通ったらカラーパプリカを刻んで散らし
少し加熱して出来上がり
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必然として水切りヨーグルトを作ればホエーが出来る。

かねてホエー欲しさに水切りヨーグルトが発生している私です。

何に使うの?

魚 肉の漬け込みで臭みをなくし
柔らかなにしてくれる😊

オイルアヒージョよりもヘルシーで
チーズの様なコクが出ますよ😋
☝これは良いですね😃
水切りヨーグルトを作った後のホエーの使い道に困っていたので!💡
しかし、こちらの料理😍海老が美味しそう~😋
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

タンドリーチキンがヨーグルトに漬け込むのであればホエーだって同じ効果!
オイルよりもコクが出るし
低カロリー!臭みも取ってくれて
魚の身もふわりに仕上げてくれます😊

少し煮詰めるとチーズっぽい香りが上がり
いい感じのコクとなります。

あさりが塩を出してくれるから 塩は控えめにね👍
ほえーー😮
いったいどんなお味に⁉️🙄

オイルよりもコクが⁉️煮詰めたらチーズっぽく⁉️低カロリーーー💘

めっちゃ気になるぅ❗️
いつか作ってみまーす☝️🌟
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

ホエーは、少し酸味のある間の抜けた味だけど
魚介から出るだしと相まって煮詰まり
コクになります。
香りは薄く粉チーズを入れたの?って感じ
アヒージョはオイルみっちりだけど
これならノンオイル!で低カロリー
罪悪感がかなり薄れます。

水切りは 欲しいけどホエーはいらない!って人にはぴったりの品です。

ちなみに私はホエー派です😊
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