SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理研究家になって来たなぁ🤣
この前 ホエーでアヒージョをした。
ホエーは、そのまま飲んでも
間の抜けたヨーグルト風味飲料な味わい😅
そのまま飲むのも辛い方もいるかも?
しかし少し煮詰めると
チーズのコクと風味が出る!🧀
これを逆手に取り
イタリアン風にしてみた
選び抜かれた厳選半額の
キノコのアソートパック🍄(もちろん天日干し半日!)
タイムリーな夕方半額シール輝く牡蠣
冷蔵庫で完熟になったトマト🍅
庭の虫食いバジルとハーブ🌿
選りすぐり素材でスープまで飲み干せる
満足いく仕上がり😋👍
ご飯🍚をラストに足してリゾット風
ご飯🍚にかけて具沢山のイタリアン茶漬け
スープまで飲み干せるので二つともありです👍
直に溶けるチーズを入れるよりも
低カロリーだしメリットあると思います😊
#亜鉛 (牡蠣)
#骨粗鬆症予防 (干しキノコのビタミンD ホエーのカルシウム)
牡蠣やきのこの旨味が凝縮されて美味しそうですね〜😋💕
今夜は献立が決まっていてシメジを使うのですが、私もこれからちょいと干してみようかな、薄陽だけど🌥
未起さんの研究っぷりはロバートみたいな似非ではなく、本物だと思います‼️
これからキノコや牡蠣シーズンだね😊
本気で乾燥させなくても2.3時間干すだけでも
ビタミンDが増えますよ👍
キノコは傷みやすいけど 天日干しせるだけで日持ちが増します。
ロバーツ秋山のなりきりシリーズ好きなんだよなぁ🤣
婆の知らぬ間に秋山芸の料理研究家に
なっちまったのか😱😂😂
お笑い好きじゃから
なんとなくのイメージわかるじょ
👌😆✨
ホエーを何かにしようと思いながら
冷蔵庫のすみに追いやられて
いつの間にかごめんなさいして
しまう事たびたび🙏💦
チーズ🧀のコクまで賢いとは…
あっ!我が家も埃被ってた
ヨーグルトメーカー活用し始めたじょ
✊😚←いつまで続くやら😅笑
埃被ったままじゃったから…
我が家は じゃな🙌😂😂😂
偉いのか🙄💦
何度もごめんちゃい🙏💦💦💦
「まぁ!あなたホエーを捨ててるの
ありえないでしょ!ホエーは
捨てる物じゃなくて使う物!」
鼻かけメガネからにらむって感じかな?🤣
「ほら!ヨーグルトメーカーが
ホコリかぶってる!使ってないからぁ
あのねぇ!ヨーグルトは紙パックのままでできるよ」今度は鼻眼鏡を上げる(遠近!)🤣
鍋に牛乳または豆乳を移し替え50度に温めて
40度に冷ましヨーグルトの元種かヨーグルトを入れて口は輪ゴム止めにして
冷蔵庫の上か炊飯器の横に置けば
シーズンによりますが12時間〜24時間で
完成しますよ👍
ホエーのアヒージョにしたり
肉や魚を漬け込んで美味しくなりますよ😋
捨てないで使ってね😊
怖くて泣き出したじゃろ😂😂😂
エコじゃないけど
とりあえず…出してあげたので使ってみて
壊れた時はチャレンジしてみるじょ
🙌😁🎶
あっ!壊れたら、組長🌪の貰うか
😳💡✨ 笑笑
本当にあんがとね🙏😁✨✨✨
返信いらないじょ🙇♂️💞
👵さん、アシスタントにつけましょかね😎✨←確実に面白いものが撮れるはず😂👍
企画としては「ボンちゃんと組長の横浜中華街満腹紀」が先かな🤣
キャラ設定としてマツコデラックス風味で行こうかと思ってます😏
キャラ設定 千鳥で波止場から飛び込むのもありだよなぁ🤣
もはや、料理研究家を名乗りましょう❗
ホント、出演依頼来そうですね✨
芸風が料理研究家!って辺りが妥当です🤣
ロバーツ秋山さんのキャラものネタが
好きなので料理研究家もやって欲しいなぁ😊