• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 2,807

ミルクレープならぬずんだクレープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
200g
2つ
豆乳
400cc
砂糖
大さじ1
枝豆
150g
砂糖
お好み
牛乳
お好み
作り方
1
☆をだまにならないようにすべて混ぜる。
2
薄く広げてクレープを焼く
(3等分で大、中、小のクレープを作る)
3
クレープを冷やしているうちに
ずんだ餡を作る。
4
150gの枝豆 薄皮をむきミキサーにかける
砂糖と牛乳は味見しながらお好みで入れてください
5
冷えたクレープに一枚ずつずんだ餡を塗り重ねると完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)