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  • 2012/10/18
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適当チキンの洋風煮込み

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
鶏肉に味が染みるように、切り込みをいれ、鍋にぶっこみます。
2
めんつゆを鶏肉が半分浸かるまで入れます。
3
調味料・ハーブを適当目分量でぶっこみます。
4
30~1時間ほど放置し、お水を鶏肉がギリギリ浸かるまで加え、煮込み開始です。
ここで注意が、蓋を閉めない事です。材料から水分がでるので、大丈夫です。
5
ひと煮立ちし、灰汁を取り除いたら、一口大に切ったジャガイモと玉ねぎを加えます。
ここでも蓋は閉めません。
6
鶏肉に火が通り、ジャガイモが炊けていたら、火をとめて蓋をして30分放置し、出来上がりです。
ポイント

◆今回はチキンレグと手羽先を使用しましたが、胸肉以外なら、どの部位の鶏肉でも合います。

◆ジャガイモは溶けるので、大きめに切ります。

◆蓋を閉めちゃうと、余分な水分で味が薄くなりますので注意。

◆めんつゆ!!?と思う方がいるかもしれませんが、驚くほどの洋風に変身するので試してみる価値はあります(・ω・)

みんなの投稿 (1)
ただ材料を鍋にぶっこんだだけ(´▽`)
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