• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 15,115

たこと野菜のマリネです。たこの歯ごたえ&生野菜に焼きパプリカで彩りと甘みをプラス♪

レシピ
材料・調味料
たこの足(刺身用)
2〜3本
きゅうり
半分本
パプリカ(赤・黄)
各半分個
(新)玉ねぎのスライス
16分の1個分
トマトの乱切り
1個分
大4
砂糖
小1
味の素 味塩胡椒
各3振り
オリーブ油
大1
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
たこは表面に浅い切れ込みを入れ、ぶつ切り。胡瓜は縦半分にし、種部をスプーンでごそげ取り、乱切り。
2
パプリカは縦に6~8個に切り、種を取り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。冷まし、皮を剥き、乱切り。
3
*をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
ポイント

*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み〜になりますw☆

みんなの投稿 (18)
目にも楽しい、爽やかマリネです♪♪味が馴染むほどにまた、美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
タコ大好き♡ここんところムシムシするから…爽やかなのイイですね~♪(*´▽`*)オイシソウ!!
タコ大好物です😍歯ごたえがなんとも言えませんね😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
綺麗ですね✨マリネ大好きです😊
とにかく!うまそうー!
本当に彩りがいいですね
(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ☆☆
ほんと、これから梅雨になると、ますますジメジメ〜×××。お料理だけでも、さっぱり♪乗り切りたいものデス☆+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
ゆんゆんゅん から えり
ありがとうございます♪
たこ、美味しいですよね〜(#^.^#)☆ココロに触れるお料理があったら、嬉しい〜♪デス☆
ゆんゆんゅん から Kayoko Kodama39
ありがとうございます☆
私も、大好きっ(*´艸`*)☆なのデス☆ヘルシーだし、いっぱい頂きたいですよねっ☆
ゆんゆんゅん から 秋山明子
ありがとうございます♪
嬉しいー\(//∇//)\デスっ☆
ゆんゆんゅん から yelu
ありがとうございます☆
パプリカは、煮ても焼いても炒めても何してもw、彩り鮮やかな凄!食材なのデス〜♪( ´▽`)☆
わぁ
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
嬉しいデス+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
ハイ!沢山頂きたいですね😋
ゆうちゅん から ゆんゆんゅん
とっても彩りが綺麗ですね💖
最近タコにハマってるので、今度つくフォトさせてもらいますね
⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧キラーン✨
突然のコメント失礼しました(⑅˃◡˂⑅)
ゆんゆんゅん から ゆうちゅん
ありがとうございます〜☆
嬉しい!(#^.^#)☆デス☆パプリカはほんと!目が覚めるようなw彩りですよね〜♪お好みに合うお味だといいなー(*´艸`*)☆
ゆうちゅん から ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅんさん♡
今日早速作ろうと思って材料全部揃えてパプリカも焼いて皮むいてタレも作ってさ〜と思ったら買ったキュウリが真っ白で使い物になりませんでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
キュウリ無しで作ろうと思ったけど、彩りが〜💦
またリベンジします💪
ゆんゆんゅん から ゆうちゅん
うんうん!そんな時もありますよねー×××。気を取り直して、楽しんで作ってねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (269)
リスナップ (29)