• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かきは薄い塩水でやさしく洗い、キッチンペーパーの上にのせて軽く水気をきる。
2
セロリ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は仕上げの彩り用に細かく刻んでおく。
3
鍋に水400mlとSTEP2を入れて中火にかけ、沸いたら火を弱めて野菜に火を通す。
4
STEP3にかきを入れ、火が通ればAで味付けをする。器に盛りつけ、セロリの葉と粗挽き黒こしょうをふりかける。
みんなの投稿 (1)
かきのうま味を存分に楽しむためにはスープで食べるのが一番です。「ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢」を使って、ほんの少しさっぱりとした仕上がりにしていただきましょう。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)