• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 256

ホタルイカとアスパラのペペロン炒め

レシピ
材料・調味料
ボイルホタルイカ
20匹くらい
アスパラ
1束
にんにく
1カケ
醤油
適量
適量
鷹の爪
2本くらい
作り方
1
ホタルイカは目と口を取ると口当たりが良くなりますよ😉
2
オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ、香りがたってきたらアスパラを入れて炒める
3
アスパラに火が通ったらホタルイカ、鷹の爪を入れて軽く炒め醤油、塩で味を整えたら完成🎵パスタと絡めてもgood❤
4
今朝、旦那さんとチビーズで釣りに行ったらホタルイカがたくさん泳いでたから、釣りはやめてホタルイカすくったようです~😁100匹くらい いました❤春ですね~♡
みんなの投稿 (1)
まだコメントも返せてないのに投稿ごめんなさい🙏💦

ボチボチ落ち着いてきたなぁ~♡なんて思ってたら昨日は久々に38度まで熱が上がり😨
久々すぎる熱で節々が痛くて1日寝てました💧

今朝は36.1°までさがって復活ですが大人しくしてました(o´罒`o)ニヒヒ♡

さてさて、ホタルイカの季節がやってきました❤富山では生のホタルイカが手に入るので、新鮮なホタルイカをGETできますが…
今日は、旦那と子ども達が朝すくってきたので超新鮮です🙌✨

いろんな食べ方で楽しみたいです😊❤

そして…ダイエット報告です😊
1月から再び始めたダイエットですが今日で7.6㎏減りました~✨もーすぐ長女出産前の体重に戻ります😂 嬉しい~❤

更にあと3㎏で結婚した時の体重に戻ります
そこまであと少し緩くがんばりまーす👍 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ