• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 40

かぼちゃのサラダ リュウジさんのレシピ

レシピ
作り方
1
材料4人分

鶏むね肉2枚(600g位)

・酒大さじ1

・砂糖小さじ1

・塩小さじ1

・マヨネーズ大さじ1

・こしょう少々

片栗粉大さじ4

油(焼く用)大さじ2

大葉10枚位

作り方

1

鶏むね肉は、1cm位の厚さのそぎ切りにし、それを縦に半分に切る。

(※長細い形になります。)

2

1をボールに入れ、酒・砂糖・塩・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ、10分位置いておく。

手順2の写真

3

※鶏むね肉に、酒・砂糖・塩・マヨネーズを揉み込むと、柔らかく仕上がります。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃが安かったので買いました。
リュウジさんのレシピで作りましたが、甘かったので生の玉ねぎみじん切りときゅうりの塩もみを加えました。
#かぼちゃサラダ
#リュウジのバズレシピ
#めだま焼き
#ベーコン
#玉ねぎ
もぐもぐ! (12)