• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 276

今が旬!たけのこご飯

みんなの投稿 (6)
たけのこをお米の研ぎ汁で柔らかく煮て、細かく切って、油揚げと人参を合わせて、だし、酒、みりん、薄口醤油で水分がなくなるまで煮て、熱々ご飯に混ぜ込みました。炊き込みでなく、混ぜご飯です❣️
うわぁ~美味しそう♡♡
かっちゃん杉 から とら
ありがとうございます😊
大きな筍を選んで買ってきましたが、剥いたら、凄く小さくなってビックリ!
美味しかったです🥰
とらさんのお料理、どれも綺麗で美味しそー❣️
(๑´∀`๑)ア'`'`'`それ!すごい分かります!!
タケノコって皮向くと
ちっちゃ!∑(๑ºдº๑)!!ってなりますよね🤣🤣
いやいや私のは料理と言うにはおこがましいレベルです💧😭
かっちゃん杉 から とら
そんなことないですよ。さっき、とらさんの料理写真を見てたら、お酒が飲みたくなって、缶ビール飲んでしまいました🤭
こんな時なので、お家でストレス発散できるといいですね。
とら から かっちゃん杉
それホントですか?!!嬉しすぎです😭
私にとっては神の領域の料理お作りになるかっちゃんさんからそんなお言葉頂戴できるなんて、、
光栄で泣いちゃいます⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)