• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/02
  • 646

海老と蟹あんかけ 一口おせち

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
4尾
ほうれん草
適量
ネギ
1
蟹あん
適量
作り方
1
海老を鰹出汁で茹でて、少し冷ましておく
2
筍の千切りと蟹ほぐしを鰹だしに入れ、醤油、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ポイント

鰹出汁に海老をつけて、茹でた出汁をあんかけに
お正月の日本酒のつまみに!

みんなの投稿 (1)
#おせち#正月#蟹あんかけ#海老#日本酒#つまみ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)