SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有馬に行く前に、玉ねぎにつけ込んであったお肉をお醤油で和風ステーキにして戴きました。有馬でのお食事がお魚中心でしたので、ちょうど良い献立でしたね。
シャリアピン・ステーキとは、牛肉を使ったマリネステーキの一種で、1936年に日本に訪れたオペラ歌手、フョードル・シャリアピンの求めに応じて作られた日本特有のステーキ料理です。
普段殆ど牛肉を食べない我が家ですが、たまにはね。付け合わせが無くて胡瓜でごめんなさいね。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #和食 #シャリアピン・ステーキ