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手料理
  • 2017/07/03
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塩バターロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
小さじ2
1.5g
バター
20g
牛乳
140ml
ドライイースト
小さじ1
岩塩
適量
作り方
0
★を合わせてボウルにふるい入れ、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、温めた牛乳を加えて良くこねる。まとまって来たらバターを加え、良くこねた生地にする。
1
2倍になるまで一次発酵させる。約1時間です。
2
6等分して丸め、成形して2次発酵させる。約40分。
3
岩塩をふり、180℃、15分程焼く。
みんなの投稿 (5)
焼きたてを皆様にお見せしたくてアップしました(^^)
うちには、ホームベーカリーも発酵器もありませんが、この暑さが幸をもたらしてくれました✨
自然発酵で出来たパン🍞です(^^)
naoki から ナナ
パンの事は詳しくないですけど、めっちゃ綺麗に焼けてると思うっす!
ナナ から naoki
naoさんも来てくれてありがとう✨
パンは、夏場しか作らないけど、良く発酵してくれたので、出来ました❗

あっ!おはよう☀😃❗先に言うはずやんな(笑)
naoki から ナナ
旨そうっすね!😍
モーニングコーヒーと一緒に食べたいっす✨
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