• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 825

韓国料理★本場の味★トッポッキ

レシピ
材料・調味料
トッポッキ
300g
玉ねぎ
1玉(小)
白ネギ
1本
にんじん
少し
ゆで卵薄あげ(おでん)
お好みで
コチュジャン
スプーン3
醤油
スプーン2
水飴なければ砂糖
スプーン4
コチュカル(唐辛子)
スプーン1
ニンニクすり下ろし
スプーン1/2
出汁
4カップ
ダシダ(韓国の出汁の素)
スプーン1/2
作り方
1
トッポッキは水に付けておく(5分程)
2
●を深めのフライパンに入れ火にかけ、○の材料を全て入れ、★の調味料も全て入れ煮る
3
グツグツ煮て出汁にとろみが出れば完成です
みんなの投稿 (1)
ここにラーメンの麺を入れても美味しいですよ♪
もぐもぐ! (1)