• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 980

超簡単!ワインのお供にかぼちゃサラダ!

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8
クリームチーズ
適量
レーズン
適量
マヨネーズ
大さじ1〜
玉ねぎ
少々
玉ねぎ用
作り方
1
玉ねぎを薄ーくスライスして塩水に浸して辛味を抜く。
かぼちゃは皮を適当に切り取り、乱切りにする
タッパーや耐熱容器に入れて500w3分半くらい!
(フォークで潰せればオッケー!)
軽く潰したら玉ねぎを混ぜて荒熱をとる
残りの具材とマヨネーズを混ぜ合わせたら完成!
みんなの投稿 (3)
#おうちワイン
これ、レーズンの入ったサラダだから絶対ワインとの相性いいだろうな〜と思いました。
色もきれいだし、美味しそう〜
ちぐあさ から Orie Ueki
Orieさん
ありがとうございます😊!!
レーズンとクリームチーズならばいけるか!
と、簡単に済ませちゃったので、、
コメントいただけて嬉しいです😆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)