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3月に釣ったアラカブ。冷凍保存分です☺ 釣魚は半年~1年(魚種にもよりますが)位は保存が可能です。お刺身は…しないけど加熱調理するなら全く問題なし( *˙ω˙*)و グッ! お腹、血、エラの処理をしっかりして鱗はつけたまま、お腹と頭ににキッチンペーパーなどをしっかり詰めてパーチに包み、ラップして袋へ。しっかり密封します。解凍は流水で。切り分けた後、調理前に新しいキッチンペーパーで半日程度包んで水分を抜くとさらに美味しく仕上がります♡♡
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さて、グリビッシュソース🇫🇷ですが
ラビゴットソースと並び魚によく合うソースですє(・Θ・。)э››~♡
なんてないソテーにも彩りはもちろん、栄養や味わいも深めてくれますよ(*¨*)♪
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①アラカブソテー、グリビッシュソース🥚
②青トマトのファルシ
③トマト🍅のポタージュ(先日のスープを攪拌)
④牛肉と長ナス、紫玉ねぎのグリル、バジルソース🌿
⑤野菜のグリル
⑥シナモンレーズンクッペ
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PIC2→頭が大きいアラカブ。ほっぺのお肉が特にプリプリしているのでつけたままソテー🍳🍳
PIC3→青トマトに新ホタテとアスパラを。🧀がポイントです。
PIC4→このグリルは牛肉に下味で醤油を揉みこんでいます。バジルと醤油は凄くよく合う(,,•д•,,) ンマ!!
PIC5→ #ウォーキングダイエット 👟
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#アラカブ
#魚料理
#釣魚
#冷凍魚
#パン修行中
#グリビッシュソース はハーブを色々使うのだけどマジックソルトで1発解決( ^罒^ )v