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手料理
  • 2020/10/22
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水蓮菜の炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
水蓮菜
1袋
にんにく
1かけ
豚肉
適当
輪切り唐辛子
適当
松の実
適当
奄美さんご塩
適当
白ごま油
大さじ1
作り方
1
水蓮菜は適当な長さに、にんにくはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を炒め、にんにくが色づいたら取り出しておく。
豚肉を炒め火が通ったら水蓮菜を投入して炒め、火が通ったらにんにくと唐辛子を戻して塩で味付け。
ポイント

水蓮菜はシャキシャキ食感が残る程度に炒める。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
今回は肉増やしてみた。
#台湾料理 #炒め物 #水蓮菜
こんばんは🌟塩、色々試し中です🙋🏻‍♀️
睡蓮菜初耳ですっ。
あと、奄美さんご塩もとても気になります!!
塩の世界も奥が深いですよね~。
私はヒマラヤピンク塩をベースに色々と試行錯誤してます。
かおる から ぱお
こんばんは🌟
水蓮菜はめちゃ長くて1m以上ある不思議植物です。台湾で水中で栽培されてるそうです。

私も塩探しでふらふらしてます。楽しいよね!
色々ためしたいのに1人暮らしなので1袋買うとなかなか減らないのが悩みです。

ヒマラヤピンク塩、今度買ってみるね!

今のところは、ゲランドとイビサ島のと粟国の塩がお気に入りです。
奄美さんご塩は素直で何にでもあう感じです(*´꒳`*)
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