水蓮菜はシャキシャキ食感が残る程度に炒める。
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#台湾料理 #炒め物 #水蓮菜
あと、奄美さんご塩もとても気になります!!
塩の世界も奥が深いですよね~。
私はヒマラヤピンク塩をベースに色々と試行錯誤してます。
水蓮菜はめちゃ長くて1m以上ある不思議植物です。台湾で水中で栽培されてるそうです。
私も塩探しでふらふらしてます。楽しいよね!
色々ためしたいのに1人暮らしなので1袋買うとなかなか減らないのが悩みです。
ヒマラヤピンク塩、今度買ってみるね!
今のところは、ゲランドとイビサ島のと粟国の塩がお気に入りです。
奄美さんご塩は素直で何にでもあう感じです(*´꒳`*)