SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日二の丑は
うなぎから離れて鯖ゴボウご飯にしました。
天ぷらはサミカ様がやっていた四角い野菜かき揚げは紫色はシャドークイーン
オレンジ色の人参
緑色のネギ
そして白い帆立貝をかき揚げにしてみました。
大根おろしと生姜にこれうまつゆを入れて。
なんとなくうなぎ飯のように見せて実は鯖ゴボウご飯の悪魔メシ👿です。
鯖ごぼうご飯も☺️かき揚げだけじゃなくて😅立派なお家ランチですね❣️
鯖は甘辛味なのかしら?色がとっても美味しそう😋食べすぎちゃいますね😂
ホント鰻めしみたいなのに
鯖ゴボウご飯だなんて
シュトママmagicだわ✨✨✨
おまけに器も凄く素敵😍
サミカちゃんのかき揚げも
とっても美味しそうーっ❣️
神奈川もかなりコロナ感染者が
増えてますね💦
元気ハツラツなシュトママですが
くれぐれも気を付けて
お過ごし下さいませ!
毎日マリンちゃんお料理ベストワンすごい人気で
毎回のお料理が凄すぎて💓💓💓
マリンちゃん本出しているの⁉️
写真の撮り方レイアウト本当に
全部プロだよね。
なので
シュトママの、インチキうなぎゴボウメシ
笑えてしまいます👎👎😨💦💦
これぞマジックではなく
シュト旦那に言わせれば、悪魔メシ👿さっそく投稿ものね🤞😎🤞👿👿👿
マリンちゃん
本当にこれからの日本経済における観光部門どうなるかね。
シュトママ自身
10月に京都旅行がやっとできると楽しみにしてますが
それさえもわからないですね。
重なるように旅行を計画して
いろんな旅行者からパンフレットが毎月届いていたのに
コロナ世界規模ですからね。
なんとももったいない2020コロナ半年過ごしてしまいました。
写真が苦手でいつも
四苦八苦してるんですよ🤣
写真いつも30枚位撮ってて
多いときは50枚位撮って
その中から選んでる始末😂
だから毎朝バッタバタです!
日本だけでなく
世界の観光業界の行方が
もうわからない状態です😭
国内ですら行き先に困る程
コロナが蔓延してますからね~
京都もかなり感染者が
増えてるので怖いです😱
マリン地方から京都へ行く方は
毎年かなり多いですが
今年は全てキャンセルになり
誰も行ってないですね💦
もう以前のように普通の生活には
戻れないのでしょうね😢
今年はコロナ禍で京都に行けなくても仕方がありませんが、おうちご飯で夏魚の鱧を使った京料理を楽しまれて下さいね~😄✋
この間はうなぎにうなされたので二の丑ですが鯖の照り焼き載せてみました。
経済的だしね。
コロナ感染は先が読めませんね。
サバも大好きですよ❤️
何故かSDでは最近になってサバ缶を使ったアラカルトがよく登場しますが流行っているのでしょうか?ちなみに会社で仕事をしている時は大戸屋ランチでサバ塩焼きを食すことが多いです😅(笑)
鯖缶を使った投稿はみんな好きだよ。
おはようございます😊
全部美味しそーなお料理で、
パッチリ👀が覚めましたー🤣笑
悪魔メシの鯖ゴボウご飯❤️
凄く食べてみたーい😍
今週も暑いみたいなので、
熱中症、コロナに気をつけて
お過ごし下さいね🤗💕
C hiecoさん💓
みに来てくださりありがとうございます。
ごめんね
うなぎだと期待した?
実は鯖です。
土用丑の日7月に
シュトママスーパーの水産ケースのうなぎを売りまくってそれでもう当分うなぎ見たくなくて^_^😨💦💧💙
今年は二の丑もあって
でわ
うなぎのタレご飯を作って鯖のみりん干しを薄切りにして
うなぎに見立て作りましたが
うなぎに見えてくれ
ありがとうございます。
今日ね、
ポテトフライひと袋あげようと思います。
た
の
し
み
です💓😎💓
お忙しい朝の時間に、お返事
ありがとうございます😆
じ、実は…
鰻と思ってましたー🤣🤣🤣笑
で、これまた偶然!
鯖のみりん干しの冷凍を解凍して
今夜食べよーと思ってたんですよー!!!!!
因みに、ゴボウも入ってるんですよね?
キンピラみたいにつくって、
鯖と和えてますか??
質問攻めでスミマセン💦💦
もー頭の中は、今夜は鯖ご飯😍笑
ポテトフライ
今日解禁なんですね🤩
ぜひ、感想聞かせて下さいねー🙌
シュトママは2カップのお米の分量でやりました。
お米2カップ
水
480cc
うなぎのタレ無ければ自分で醤油飯味付け。
ゴボウ100gささがき
これで炊飯器。
鯖のみりん干しは
薄くに斜めにそぎ切り
フライパンにオーブンシート少し油で弱火で焼きというか焦げないようにひっくり返しタレをかけ
炊きあがったご飯をかき混ぜ器に移して
鯖の照り焼きをのせ大葉の刻んだものを乗せる。
もし鰻ならね。
鯖ですから。
うなぎのタレとゴボウの炊き込みご飯
フライパンで焼いた鯖のみりん干しを削ぎ切りにしてクッキングシートで焼きました。そこにタレをかけて
炊き込みご飯を盛った器にペタペタと並べてみました。
かき揚げじょうずに揚げたい
とても丁寧な作り方、
ありがとうございます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
作るのも食べるのも、
楽しみです🥰🥰🥰