• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/29
  • 2,169

ゴーヤの和風ピクルス

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
小さじ1
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎砂糖
30g
⭐︎
180cc
⭐︎
180cc
⭐︎鷹の爪
作り方
1
ゴーヤは薄切り、お湯を沸かし塩を入れさっと茹でる。
2
ピクルス液の材料⭐︎を放浪容器に入れ火にかけ砂糖を溶かす。
3
②に①を入れて完成。
みんなの投稿 (1)
毎日ゴーヤがなります。せっせと収穫。

白と緑のゴーヤをさっと茹でてほんだし®️・砂糖・酢・水のピクルス液へ。
ゴーヤとほんだし®️の相性抜群です😊
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)