• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 2,910

キッチンでもダッチオーブン料理〜ローストポーク〜

レシピ
作り方
1
好きなお肉にクレソル多めで30分置く。ダッチオーブンにオリーブオイルを入れて、お肉の面を全てこんがり焼く。
じゃがいもは、きれいに洗い、芽をとっておく。人参も洗い皮付きのまま好みの大きさに切る。しめじは石づきを切っておく。
2
一度取り出す、網を敷く。網の上に表面だけ焼いたお肉をおいて、ローズマリーやローリエと一緒にじゃがいも、人参、しめじを置く。
3
中火で40分、その間は1〜2回位しか開けない。じゃがいもに爪楊枝がすっと刺されば、後は日を止めて余熱で20分放置。
好きなようにカットし、網の下に溜まった煮汁を煮詰めてかける。
みんなの投稿 (1)
BBQだけでは、もったいない!という事でキッチンでも使ってみました。
豚肉は柔らかくてジューシーに、じゃがいもはほっくほくに仕上がりました。ダッチオーブン凄い!

何も付けずでも美味しかったですが、ブルーベリーソース、粒マスタードとも相性良かったです。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)