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  • 2016/05/01
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酸いも甘いも熟女スイーツ☆レモンカードdeレアチーズタルト♪

レシピ
材料・調味料
市販のタルト
直径18㎝
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
練乳
30g
砂糖
35g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
レモン汁(今回ポッカ使用)
60g
グラニュー糖
60g
無塩バター
50
1個
粉ゼラチン
2g
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかし温めて溶かす◎のゼラチンも同様に
2
室温に戻し柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ溶かし練乳生クリームもよくよく混ぜる
3
2にゼラチンを混ぜ濾したらタルトに流し込み冷蔵庫で冷やし固める
4
◎でレモンカードを作ります!
5
レモン汁、グラニュー糖、無塩バターを鍋に入れて砂糖をしっかり溶かします
6
一旦火から降ろし溶き卵をよく混ぜます
7
もう一度火にかけますでもいいのですが私はカスタードクリームの時もですがここから湯煎にしますその方が断然失敗しません
8
ヘラでとろみが出るまで混ぜて行きます鍋底にヘラの後がつく位になったら◎のゼラチンを入れ溶かし入れ濾してボウルに入れ替えます氷水で冷やし更にとろみをつけます
9
固まったレアチーズに冷めてとろみの付いたレモンカードをかけ、又冷蔵庫へ固まっちゃったらちと又湯煎してねー♪
10
固まれば出来上がり♪タルト部分に粉砂糖とピスタチオもパラパラ搬入時はこんな感じで(^^;
みんなの投稿 (1)
今週末の居酒屋スイーツ☆

なんとなーく買ってあったタルト
そろそろ使わないとな~(´・ω・`)

ふと
前に作ったレモンカードを思い出し
深く考えずレアチーズの上に流しました♪

レモンカードが甘酸っぱいので
レアチーズのお砂糖の半分位(30gしか残ってたなかった)を
入れてるミルキーに仕上げました(*^ー^)ノ♪

切る時にちょっと大きくなっちゃったヤツの一辺を
うすーくスライスして味見Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ヤバい(;゜0゜)美味しいd=(^o^)=b
手放したくないけど
デブリング中なのでガマンガマン(T△T)

仕上げのピスタチオ
たかがピスタチオ
されどピスタチオ
さりげなくてもオシャレに見えたりするのに
センスの無さに落ち込んだけど

配達に行ったらマスターが
「おーっ!何かすごいよーほらほら♪」
「うわっ旨そっo(^o^)o」
とバイトちゃん

ありがとう(ToT)
単純な熟女(笑)
ガッツリ売り込んで下さい(^^ゞ