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手料理
  • 2014/04/29
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フロランタン

レシピ
作り方
1
☆パートシュクレ生地
※アーモンドプードルと小麦粉を1つの袋に入れてよく振って混ぜ合わせておく。
1.バターを白っぽくなるまでよく練る。
2.グラニュー糖を3〜4回にわけ加えて更に練る。
3.卵を加えて混ぜる。
4.袋に入れたアーモンドプードルと小麦粉を3〜4回にわけて加えて更に混ぜ合わせる。
5.ラップをし、30分程冷蔵庫で寝かせておく。
...30分後...
6.均等に生地を伸ばし、フォークで穴をあける。
7.予熱170度で約12分程焼く。
8.焼きあがったらできあがり。
次にフィリングを作る。
2
☆フィリングの作り方。
1.アーモンドスライスを乾煎りする。
2.アーモンドスライス以外の材料を別の鍋に入れ煮詰める。
※最初は強火で煮詰め、徐々に弱火や種火にする。焦げてしまわないように注意をする。
3.とろみがでて、キャラメル色になってきたらアーモンドスライスを加え混ぜる。
4.焼きあがっているパートシュクレにフィリングを流し、均等に伸ばす。
5.予熱180度で更に12分程焼く。
6.焼きあがったら、熱いうちに切って冷まして完成☆
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初☆フロランタン

あま〜いけど、おいしい(^з^)-☆

※クックパッドのレシピを参考にしています。
俺、フロランタン好きです。
作るのも。チョコ纏わしたり。(* ̄∇ ̄*)
美味しそう‼︎
フロランタン大好物😍目がないです😍
美味しそうですね~(*´∇`*)

フォローありがとうございます(*^^*)なかなかコメが入れられずすみませんでした!
どうぞよろしくお願いしますね~(*´∇`*)
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