• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/26
  • 54

冷蔵庫、冷凍庫整理 ふわふわハモつみれと地鶏の胡麻風味ちゃんこ鍋🍲

みんなの投稿 (1)
出汁は鶏とハモ、ヤマブシタケ粉末、白だし、醤油、味醂、酒で。
すり胡麻をたっぷり入れて仕上げに胡麻油を少し。
温度が下がったら醤油の実とその汁を入れて味を整えます。
ハモのつみれは卵と塩でこねてつなぎ粉は一切入ってません。

赤柚子胡椒を少し入れて完成。
#地元の食材
#ハモ
#長州鶏もも肉
#大根
#人参
#白菜
#ネギ
#豆腐
#緑豆春雨
#ヘルシー料理
#節約料理
#麹
#もろみ
もぐもぐ! (13)