• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 51

鶏むねのスカロッピーネ レモンバターソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね
1まい
塩コショウ
少々
オリーブオイル
薄力粉
まぶす分
【ソース】
バター
10g
レモン果汁
大さじ1
白ワイン50cc
作り方
1
鶏むね肉は叩いて薄くする
2等分にカットして、塩コショウと薄力粉を軽くまぶす

フライパンにオリーブをひいて
鶏むね肉を両面焼く

焼けたら一旦肉だけとりだして

同じフライパンに
バターと白ワイン、レモン果汁をいれて
少しとろみがつくまで煮詰める

皿に胸肉を置いてソースをかけていただきます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)