• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,660

のどぐろ冷蔵庫干し

みんなの投稿 (20)
小さなのどくろ。
開いて塩を入れて、冷蔵庫干しに。
身も脂も皮も全てが旨いである( ̄^ ̄)ゞ
旨いでありましょう‥‥!!
写真からもジワジワな脂と香ばしい皮とふんわりした身、伝わる〜。
あぁ、今日も美しいです✨
ホント!伝わります〜。
オッチャン、冷蔵庫干しとは??
脱水シート的な物を使うのかな?それとも…
猛ダッシュでもついていけてないよー😭
シロー から まる(丸大豆)
ま公ちゃま、おこんばんは☆
ありんすぅ。ありんすぅ。
脂ジュワワワワーーー 長崎はァァァ
今日も旨かった😋♪♪♪
お粗末でした( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜ル☆
冷蔵庫干しはね、脱水シートも何も使わないんだよw
バットに網を敷いて、開いた魚を乗せて冷蔵庫に入れておくだけ。
皮目を上に一晩、朝一で裏返して夜まで干すだけよ👍
イタリアで干物が食べられるかも❤︎
開いた魚にたっぷりの塩を振り、15分経ったらきれいに洗い流して、ペーパーで水気をよく拭いてから冷蔵庫で干してね( ̄^ ̄)ゞ
塩水漬けもあるけど、ネェチャンはお手軽タイプにて٩( ᐛ )و
小鍋 (pentolina) から シロー
オッチャ〜ン😭💕
すごーい!干物が冷蔵庫でできるなんて!! オッチャンは干し名人だ✨
しかも必要なのは網とバットと塩だけ!
まずは開けるかかが問題なのだけど、今年は少しずつ苦手にチャレンジしようと思ってるので干物もやってみたいです🐟
冷蔵庫干しなら近所にいっぱいいるネコ(怖い😱)も来ないから安心😁
丁寧な解説、ありがとうございます🙇
ねぇちゃんの料理教室に通いたいなぁ📖🍗🐟🍅🍎🍊
シロー から 小鍋 (pentolina)
挑戦心は喜ばしい出来事🙌
ファイ!!小鍋〜ルおやっさん( ̄^ ̄)ゞ
私も苦手な料理に挑戦してみよ〜っと。
そうそう、冷蔵庫の利き具合によっては、裏返したら、数回は乾きを確認してみてね。
せっかくの干物がパサパサになるといけないので。
早めに出来上がったら、夜まではラップをしておくと👍
腹巻きがお守りだから巻くこと(笑
小鍋 (pentolina) から シロー
はーい🙋 腹巻き着用ですね!
作り方、スクショ📷しちゃった👍
お肌には潤いが欲しいけれど、お魚は干物が大好きだったり🐟
自家製干物が作れたらカッコイイ✨
おやっさん、子供の頃から晩ご飯にリクエストするのはいつも鯵の開きでした😁
のどぐろ!!美味いんだよなー。シローちゃん何気に家電使いもプロ仕様👍✨👍✨
冷蔵庫で干物ができるんだね〜😳💦
知らなかった💦💦
のどぐろ身がフワッとしてて、脂ものって美味しいよね〜😍✨✨
シロー から 松澤美穂
アキ〜、おこんばんは☆
美味いよね〜のどぐろちゃん❤︎
家のポンコツ冷蔵庫がちょうど良いらしいw
シロー から sachie
さっちゃん、おこんばんは☆
冷蔵庫お手軽版でした!!
良い塩梅よ( ̄^ ̄)ゞ
のどぐろ美味しいよね〜小さいけどw
麦チョコ から シロー
うまそーーーです🎉🎉🎉🎉
シロー から 麦チョコ
のどぐろは、小さくても旨いでーーすw
のどぐろからこんばんみ!

つかぬことですが、
みちゃこさん元気ですかね。。
フェイス的なもの、
あがってきてますかね
シロー から miyako
冷蔵庫の中からこんばんみ!
みちゃこさんお元気ですよ!
先月は恒例の楽園生活をエンジョイ☆
つい最近、帰国されました。
シロー から miyako
で、私はふぇいす的なの、削除しちゃいました。
インスタ発信されてます(^^)v
miyako から シロー
しろさま
ありがとうござい松。

ほっとしました。。

流石、長けてますね!!
こちら未だにLINEも
手付かずですわな:(

スマホチェンジ後、LINEデビュー鴨鴨
シロー から miyako
その時はID教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
miyako から シロー
ありがとうございます。

かしこ真理です。

よくわからんですが
お知らせする約束は致します。。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (34)