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開いて塩を入れて、冷蔵庫干しに。
身も脂も皮も全てが旨いである( ̄^ ̄)ゞ
写真からもジワジワな脂と香ばしい皮とふんわりした身、伝わる〜。
ホント!伝わります〜。
オッチャン、冷蔵庫干しとは??
脱水シート的な物を使うのかな?それとも…
猛ダッシュでもついていけてないよー😭
ありんすぅ。ありんすぅ。
脂ジュワワワワーーー 長崎はァァァ
今日も旨かった😋♪♪♪
お粗末でした( ̄^ ̄)ゞ
冷蔵庫干しはね、脱水シートも何も使わないんだよw
バットに網を敷いて、開いた魚を乗せて冷蔵庫に入れておくだけ。
皮目を上に一晩、朝一で裏返して夜まで干すだけよ👍
イタリアで干物が食べられるかも❤︎
開いた魚にたっぷりの塩を振り、15分経ったらきれいに洗い流して、ペーパーで水気をよく拭いてから冷蔵庫で干してね( ̄^ ̄)ゞ
塩水漬けもあるけど、ネェチャンはお手軽タイプにて٩( ᐛ )و
すごーい!干物が冷蔵庫でできるなんて!! オッチャンは干し名人だ✨
しかも必要なのは網とバットと塩だけ!
まずは開けるかかが問題なのだけど、今年は少しずつ苦手にチャレンジしようと思ってるので干物もやってみたいです🐟
冷蔵庫干しなら近所にいっぱいいるネコ(怖い😱)も来ないから安心😁
丁寧な解説、ありがとうございます🙇
ねぇちゃんの料理教室に通いたいなぁ📖🍗🐟🍅🍎🍊
ファイ!!小鍋〜ルおやっさん( ̄^ ̄)ゞ
私も苦手な料理に挑戦してみよ〜っと。
そうそう、冷蔵庫の利き具合によっては、裏返したら、数回は乾きを確認してみてね。
せっかくの干物がパサパサになるといけないので。
早めに出来上がったら、夜まではラップをしておくと👍
腹巻きがお守りだから巻くこと(笑
作り方、スクショ📷しちゃった👍
お肌には潤いが欲しいけれど、お魚は干物が大好きだったり🐟
自家製干物が作れたらカッコイイ✨
おやっさん、子供の頃から晩ご飯にリクエストするのはいつも鯵の開きでした😁
知らなかった💦💦
のどぐろ身がフワッとしてて、脂ものって美味しいよね〜😍✨✨
美味いよね〜のどぐろちゃん❤︎
家のポンコツ冷蔵庫がちょうど良いらしいw
冷蔵庫お手軽版でした!!
良い塩梅よ( ̄^ ̄)ゞ
のどぐろ美味しいよね〜小さいけどw
つかぬことですが、
みちゃこさん元気ですかね。。
フェイス的なもの、
あがってきてますかね
みちゃこさんお元気ですよ!
先月は恒例の楽園生活をエンジョイ☆
つい最近、帰国されました。
インスタ発信されてます(^^)v
ありがとうござい松。
ほっとしました。。
流石、長けてますね!!
こちら未だにLINEも
手付かずですわな:(
スマホチェンジ後、LINEデビュー鴨鴨
かしこ真理です。
よくわからんですが
お知らせする約束は致します。。