• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 1,160

shoooocoさんの料理 ほんと美味しい、とろとろ湯豆腐⭐︎豆腐比べ 油揚げ比べをしてみた。😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
目からウロコのトロトロ豆腐
我が家流にしたく手に入るだけの種類を実証してみました。

⭐︎豆腐エントリー

木綿
干(中華食材
高野

⭐︎油揚げエントリー
とちお
ノーマル
わらじ

オススメは、
絹 干 とちお ノーマルでした。

木綿は 密度があるので中が変わらず
高野豆腐は、気泡の穴があり重曹水が浸透し過ぎて もろくなり過ぎ

油揚げは、全般固さの変化が楽しめました。

中華食材の干豆腐は、変化が楽しく食感はピカイチ!
なるほど、面白いね♪
実験結果ありがとう(*´∇`*)
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。

あの豆腐は、是非これでも遊んでね
食感が変わるのが面白いよ(*^^*)
みきさん、面白すぎ😂
いいわ〜こういうの꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
佐野未起 から まるま
やりたくなりますよね?
一番合う豆腐を探したくなる楽しい湯豆腐だもん😊
なんていう事でしょう♪♬♪♬
ですね(≧∇≦)/
なるほど!
メモっときます♡...ψ(。。)メモメモ...
面白すぎます♪ (ू˃̶͈ꇴ ˂̶͈*ॢ)♪
うわ、深い‼︎

検証してくださってんですね(ノ´∀`*)♡

てか、お豆腐やお揚げさんにこんなに種類があること、知りませんでした‼︎すごく勉強になります。

とても面白い作フォト ありがとうございます🙏
May
すごい!Mikiさん♡
もっと早くに見てればよかった〜💦
今夜はこれにするつもりで〜買い物帰りでして。
干し豆腐、気になってるけど未体験です。干し豆腐もやっぱり気になります〜😍
佐野未起 から 真希
ありがとうございます(*^^*)

日にち空かずでしたが
美味しいからいいかぁ!のノリで検証しました。
個人の好みがありますが
高野豆腐と木綿は おすすめしません。
以外は、食感が楽しめますよ
佐野未起 から ぷっくりんこ💙
ありがとうございます(*^^*)
あの絹ごしの食感を味わうとなりたくなりますよね
ご参考にしてくださいね
佐野未起 から shooooco
美味しく楽しいレシピをありがとうございます(*^^*)

あの衝撃を受けたら やらずにはいられませんでした。
佐野未起 から May
ありがとうございます(*^^*)

私も数日前に食べて気になり
日にち空かずに試してみました。

干豆腐は、見た目が醤油の色が濃くて敬遠されますが
面白い食材です。(*^^*)今 色々試行中!
ありがとうございます!実験は大事ですので、きの検証結果を参考にさせていただきます。
干し豆腐、中華の外食では外せません。
佐野未起 から hisoka7
おはようございます(*^^*)
土地柄かな?
干豆腐は、中華の前菜に出てきますね
飾りキュウリに中華クラゲの皿などに(*^^*)
取り扱いは、業務店だから市販の小分けはないけど
中華街が近いなら取り扱い店舗はありますね
私は、静岡なので新大久保か上野で買わないと送料がクールで高くなります。(^^;;
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)