SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家流にしたく手に入るだけの種類を実証してみました。
⭐︎豆腐エントリー
絹
木綿
干(中華食材
高野
⭐︎油揚げエントリー
とちお
ノーマル
わらじ
オススメは、
絹 干 とちお ノーマルでした。
木綿は 密度があるので中が変わらず
高野豆腐は、気泡の穴があり重曹水が浸透し過ぎて もろくなり過ぎ
油揚げは、全般固さの変化が楽しめました。
中華食材の干豆腐は、変化が楽しく食感はピカイチ!
実験結果ありがとう(*´∇`*)
あの豆腐は、是非これでも遊んでね
食感が変わるのが面白いよ(*^^*)
いいわ〜こういうの꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
一番合う豆腐を探したくなる楽しい湯豆腐だもん😊
ですね(≧∇≦)/
なるほど!
メモっときます♡...ψ(。。)メモメモ...
検証してくださってんですね(ノ´∀`*)♡
てか、お豆腐やお揚げさんにこんなに種類があること、知りませんでした‼︎すごく勉強になります。
とても面白い作フォト ありがとうございます🙏
もっと早くに見てればよかった〜💦
今夜はこれにするつもりで〜買い物帰りでして。
干し豆腐、気になってるけど未体験です。干し豆腐もやっぱり気になります〜😍
日にち空かずでしたが
美味しいからいいかぁ!のノリで検証しました。
個人の好みがありますが
高野豆腐と木綿は おすすめしません。
以外は、食感が楽しめますよ
あの絹ごしの食感を味わうとなりたくなりますよね
ご参考にしてくださいね
あの衝撃を受けたら やらずにはいられませんでした。
私も数日前に食べて気になり
日にち空かずに試してみました。
干豆腐は、見た目が醤油の色が濃くて敬遠されますが
面白い食材です。(*^^*)今 色々試行中!
土地柄かな?
干豆腐は、中華の前菜に出てきますね
飾りキュウリに中華クラゲの皿などに(*^^*)
取り扱いは、業務店だから市販の小分けはないけど
中華街が近いなら取り扱い店舗はありますね
私は、静岡なので新大久保か上野で買わないと送料がクールで高くなります。(^^;;